『深夜のトントン…ほっこり(^○^)』
明日から、3連休ですね!
私は、調理場で深夜にトントントン…包丁の音を響かせています。
まだまだ持久戦ですから、ブログを書くことにしましたφ(.. ;)
持久戦と言えば、明後日は地域の運動会があるけど、持久走は、わりと好きで参加していたなぁ…f(^_^;
全力疾走で100メートルを走りきる方が私にとっては辛すぎます(笑)
自分でペース配分しながら、走る3キロの方が楽チンだと思う私は変わってる(笑)?
…話がそれました…。
深夜のシュッシュッ…は何でしょう…(・・?)
包丁を研ぐ音でした(^-^)
以前、新大阪のマクロビクッキングスクールで教えて下さったえいこ先生の言葉を思い出します(*^^*)
鈴声の優しい先生は、深夜に厨房に響いき渡るシュッシュッ…と言う音が好きで、落ち着く…と。
だぁれもいない深夜に、トントントン…シュッシュッ…とかって…でも、『落ち着く』
食材に向かい合いながら、そのエネルギーや声を聞こうとしながら、お料理をすると…。
はいっ(^O^)!出来ました♪
里芋の煮っ転がし(*^^*)
肌寒くなってくると、ほっこりしたお味が本当に美味しく感ぜられます。
今日は、栗ご飯も作ったし…(*^□^*)
秋は、食が進んで、出来たお料理を味見してたら眠たくなっちゃって…。
味見のつもりが、ガッツリ(・・?)!食べてしまいました…(笑)
多分、ブログアップは朝でしょう(笑)
ご馳走様でしたm(__)m
秋の味覚が、より美味しく感じられるようになりました。
皆さん、食べ過ぎに注意しながら、深まりゆく秋を堪能しましょうね(*^_ ’)