2009/4/30 木曜日

『さぎの湯温泉 根っこの会』

カテゴリ: 一般 — 竹葉 @ 13:36:08

さぎの湯温泉協会若手協会員、市役所職員からなる『さぎの湯温泉 根っこの会』について、
地元紙の山陰中央新報の経済面に、掲載されました。

山陰ワイドと言う企画枠でしたので、大反響です~(‘-‘*)
国内外から評価の高い、素晴らしい観光地である『足立美術館』さんを軸に、
まさに時代は地域力だと捉えております。

エリア自体小さな観光地だからこそ、稀少で独自性の高いものを磨き上げ、
そして後は何と言ってもマンパワーです(^-^)人(^-^)!!

安来の観光が島根をリードするくらいに成長して行くぞ(≧∀≦)!!と意気込みも強く、
今結束力も固い、さぎの湯温泉界隈です~(‘-‘*)

記事を見たマメ女将(小6)が、『私も頑張るょ、お母さん達と楽しく頑張るけん!!』と、
言ってくれたことが何よりの励みになっています。

益々、父母も頑張れねば(^-^)人(^-^)!!


さぎの湯温泉の近くを泳ぐこいのぼりです。

2009/4/24 金曜日

『マクロビオティック・ランチ』

カテゴリ: 一般 — 竹葉 @ 23:44:47

お食事処にて、お気軽にお召し上がり頂いております好評のマクロビオティックのランチ。
(オーガニック・コーヒー付き\1260)

本日のお客様は、お座敷にて、ごゆっくりと寛いで頂きながら、私のマクロ食についての話も交えて
ランチをご用意致しました。
『クシ・マクロビオティック・コーディネーター』の資格のもとに、マクロビオティックについての広義に渡る
お話もさせて頂けますと有り難いですし、日々私も、もっともっと勉強をしていこうと強く思っております。


調理中の私。『かみさこ農園』さんの赤軸ほうれん草のごま和えを作ってます。


会合などにもご利用頂ける、玄米・お野菜中心の自然食
→マクロビオティック食を、どうぞお気軽に(^^ゞ


本日のマクロビオティック・ランチ完成(≧∀≦)♪
*テンペのネギソースと春野菜の精進揚げ
*隠岐あらめ
*ワラビと厚揚げの炊き合わせ*赤軸ほうれん草のごま和え
*ひよこ豆とオニオンのサラダ*玄米ごはん
*白かぶの浅漬け
*はと麦とブロッコリーのスープ
*オーガニック・コーヒー

竹葉オリジナルのマクロビオティック食のSHOJINプラン
(会席のコースで、食養生コースと食楽コースの2種類あり)も是非ご覧になって下さいね(o^-‘)b~☆

2009/4/23 木曜日

『かみさこ農園さん』

カテゴリ: 一般 — 竹葉 @ 17:51:13

竹葉がお世話になっている農業生産者の方に『かみさこ農園』さんがあります。
団体の方々のご予約が増えて参りましたマクロビオティックのランチですが、
かみさこ農園さんの有機農法によるお野菜をお喜び頂いております<(_ _)>


上廻達矢さんとかみさこ農園。この日、気温14℃の中、半袖でポーズを取って下さいました(^^ゞ


朗らかに楽しく作業をなさってました~(‘-‘*)


道路を行き交うケムシ達…。のどかな田舎道の風景。

道中の布部ダムには香り高き山藤が群生しており、足早に帰らねばならないことがとっても残念でした(T^T)
また、出掛けるぞ~( ´艸`)イヒっ~☆


薄紫のわりと大振りな花をつけていた山藤。

次ページへ »