『人気のお土産品』
今日も、まとめ買いをして頂いたお土産があります。
大正屋醤油店さんの出西生姜入り『金山寺みそ』です(^-^)b
夏野菜のキュウリのお伴や、焼き魚の添え、焼おにぎりの味噌として使うと最高級の風味となること
間違いなしです(^O^)
そう言えば、今日打ち合わせの時に、じゃらんの担当のMさんより面白いお話を伺いました。
おにぎりに味噌などを塗って焼いたものを、一般的には『焼おにぎり』と呼ぶのだと思いますが、
彼女の出身である隠岐の島では『焼おにぎり』を『焼き飯』と呼ぶのだそうです。
じゃあ、焼き飯は…炒飯なのだそうで…。
そうそう…、今日のまかない食は、焼き飯でした。
テーマが絞りきれていない『カルシウムいっぱい炒飯』…(笑)
青空の下で食べる、おむすび、最高ですょ~(ノ≧∇≦)ノ♪さぁ~!!!お外に出掛けましょう~(^O^)/~