2009/10/8 木曜日

『パトリシオ先生のスィーツ教室』

カテゴリ: 一般 — 竹葉 @ 9:12:04

KIJ(クシ インスティテュート オブ ジャパン)及びクシマクロビオティックアカデミィのエデュケーションディレクター
である『バトリシオ先生』のレッスンを受けることが出来ましたO(≧∇≦)O !!

鳥取県米子市にある『マクロビオティックアカデミィ スパイラル 米子校』(小松志津子代表)さんにて
開催されました~(^-^ゞ☆

私は、山梨の小淵沢にてクシマクロビオティック・フードコーディネーターの資格を2008年2月に頂いたのですが、
その時に理論や実習を交えて教えて下さったのが、『パトリシオ先生』なのでした。
(その間、KIIの大阪校(学校長 中美恵氏)でも1年間に渡り、理論を学び実習をさせて頂きましたm(__)m)

先生は日本の方とご結婚し、小淵沢で教えて頂いた当時は確か4人のお子様のパパだったのに、この度5人の
パパであるとのご紹介があり…(素晴らしい(⌒0⌒)!)
そして9歳になる1番上のお嬢様を連れていらしてました(*^^*)


パトリシオ先生とお嬢様の真弥ちゃん。
そして、お友達の『日々の糧』のオーナーである弘恵さん☆で、左側私(*≧m≦*)


穏やかでよく笑うパトリシオ先生は、お子様に対する愛情もすごく深いものが感じられ、
お二人のやり取りも微笑ましく(*^^*)

先生がお作りになるスィーツの視線の先にある思い、愛情をまた間近で拝見することが出来、
私もまた真心でお料理に取り組もうと思いました。
…そして我が子達にも(*^-‘)b


パトリシオ先生のお作りになったスィーツ☆
この度は、りんごのメープルケーキとさつまいものニョッキ、オレンジシロップ添えでした。


『日々の糧』の弘恵さんリードのもと(^-^)b完成した私達のチームのスィーツ♪

講習会の最後に、パトリシオ先生が出版なさったスィーツ本にまたメッセージを頂きましたm(__)m
(おねだりして、スミマセンでした(笑))

『続けていくことの大切さ、マクロビオティックの優しい甘味を使ったスィーツは、人々を健康にし、
幸せへと導いてくれるょ~(^-^)』
そのようにメッセージと理解しました。
クシマクロビオティック・フードコーディネーターの名のもとに恥じぬよう、沢山の人々がホッと出来るような
お料理を作る努力をし続けよう(*^o^)/\(^-^*)