『親子料理教室』
夏休みの親子恒例行事に、我が家は料理教室があります。
安来市内小学生親子対象の料理教室で、今回で14回目だと栄養教諭の先生がおっしゃっていました。
夏にピッタリの少しピリ辛のレシピで、子ども達の真剣で必死な姿は笑っちゃいけませんがとっても可愛らしく、
『頑張れちっちゃな料理人達(*^^*)!!』と言う感じでした。
本日のお献立
豚キムチチャーハン
チヂミ
もずくスープ
夏野菜サラダ
梨ゼリー
統括のような?感想を述べた大満足の息子(^^ゞ
自宅に帰り、夜も父と大女将(おばあちゃん)へチヂミをご披露。
五感をフルに使ってみんなで楽しんだ料理万歳\(^o^)/の1日でした。
「五センチ幅にニラを切る…」のメモに定規を取りだし、キッチリ測っていたいた息子でした(笑)
精製された小麦粉でなく、全粒粉薄力粉を取り出した母は、息子に「今日のレシピと違う」と
怒られちゃいました…(o・・o)
「アレンジも大事なの!!」と娘(笑)
B型の個性がギュッと詰まった姉弟です(* ̄O ̄)