2011/3/4 金曜日

『お初!』

雛祭り…。

まだ家には、雛人形が出してありません…(;-_-+

ごめんなさいね、許せ、娘よ…。

旧暦で、祝うこの地域は、気長に構えていると、気が付けば3月3日を迎えていたりします…(;^_^A
近いうちに、お雛様出してあげるからねf(^_^;

さて!東京、日本橋千疋屋総本店さんに干し柿を出荷している実家の父が、【天然酢の柿酢】を持ってきました。


こっくり、飴色の黄金色の柿酢゜+。(*′∇`)。+゜

新事業なんだそうです☆ヽ(▽⌒*)
3月下旬を商品販売予定にしているそうですので、またブログにて紹介しますね(*^^*)

柿酢の効果を御存知の方も多いかもしれませんが、【最強のアンチエイジング向きのお酢】と言えます
\(^o^)/!!

父が持ってきてくれた、アルコールや醸造酢酸を使わない天然の甘くまろやかな柿酢を使い、今日の雛祭りは真鯛の塩焼きを頂きました゜+。(*′∇`)。+゜
シンプルに、大正屋醤油店さんの生醤油を加え、ポン酢にして食べました(*^□^*)…桜の花びら(気分ですので、塩出しした桜を添えて)があるだけで、春気分…(*^^*)

桜に鯛、めでたいカラーなので、南天の葉を取りに外に行くと…。


この通り…。
外は、なごり雪が、どか雪に変わっていました(;^_^A

熟成されたまろやかな柿酢はお初でしたが、当館のマクロビ・クッキーである竹葉OKARADAクッキーの
【お初の日!】も、お楽しみになさって下さいねm(__)m!!

最後に、本日、もういっちょ(笑)!!


安来・道の駅【あらエッサ】の外観。

私、実は~!

JAやすぎさんの農産物等販売所の販売指導に入らせて頂くことになりましたあぁぁああっ(о^∇^о)!!

このお仕事は、【お初】です(笑)!
農商工連携について食をテーマに講演をしたり、食育活動に出掛けたり、観光PRに出掛けたりと、竹葉の旅館以外のお仕事も楽しく、しかも熱く(笑)関わらせて頂いております。

道の駅【あらエッサ】内に設置されるJAやすぎ農産物直売所は

【なかうみ菜彩館】

と言う素敵な名前がつく予定です゜+。(*′∇`)。+゜

ここから、また安来の元気、優しさ、心地良さが発信出来るといいなぁ~って思っております(*^□^*)

皆様、どうぞご期待下さいませね^ー^)人(^ー^☆彡

★竹葉おススメの宿泊プラン★

『2コースから選べるマクロビオティック食でのご宿泊』

『ゲゲゲの女房』放送記念プランも大好評!!奥様、彼女へのプレゼントに是非!!

 足立美術館さん目的の方におススメのプラン♪

只今、ご予約の方に境港の『水木しげる』記念館入館券をプレゼント中!!
詳しくはこちらをクリック!!



★★★にほんブログ村ランキング参加中!!★★★
是非、下の2つのバナーをそれぞれクリックお願い致します♪
皆様の応援が、私の元気・やる気・勇気につながります!
          ↓         ↓
      にほんブログ村 旅行ブログ 旅館へにほんブログ村 旅行ブログ 女将・若女将へ

この度も、ご覧頂きまして誠にありがとうございます^ー^)人(^ー^☆彡