『久々の料理教室♪』
向日葵さんに行って参りました。
人のお料理を食べること、そして自己流になりすぎず、初心を忘れないためにも、
食環境に対する意識を高く持ち続けるためにも、料理教室には仕事の合間を縫って、
以前から行きたいと思っていました。
この日、代表の伊達陽子先生から、これから夏に向けて特に頑張る臓器の[心臓&小腸]についての
お話を聞いた後、首、関節の痛みついて少し触れられた時のこと。
『首、関節の痛みは甲殻類の食べ過ぎ!!』
それを聞いて、最近の食生活を反省(>_<。)
地物の鮮度の良い沖エビ・甘エビが入ってきていましたので、
口にすることが多かったように思います。
生活習慣だけでなく、食生活の見直しの痛感したのでした(・∀・∩)
さてさて、お楽しみクッキングのスタート(≧∀≦)~☆
~メニュー~
*高きびと実そばの和風ハンバーグ
*パエリア風玄米ごはん
*高きびポトフ
*豆腐クリーム季節のジャム添え
どれもこれも慈愛、いや滋養に良く愛しい雑穀、お野菜の命のエネルギーがいっぱい詰まったお料理でした~(‘-‘*)
ポークのような味がする高きびお料理。
いろいろアレンジ出来るので、しっかり自分のモノにしようと思いました。
「向日葵」さん代表の「伊達陽子」先生。実年齢を聞いてビックリ!!実年齢と見た目年齢の差が、すごいです(≧∀≦)
キュートでパワフルなまさに、豆ちゃん雑穀ちゃん???つぶつぶ小粒パワー全開ですヽ(≧▽≦)/~☆