2008/2/11 月曜日

カテゴリ: マクロビオティック — 竹葉 @ 11:53:23

1日の内に、ブログの更新を2回したのは初めてではないでしょうか?
名古屋にはなかなかご縁が薄く?、初めて名古屋駅に降り立ちました。
そのまま乗り継ぐのも、もったいない気がしたので、一度改札をくぐらせてもらい、名古屋駅、桜通口より背伸びをしてみました。日本を、いえ世界をリードする『トヨタ』さんがある名古屋の気質が知りたくなりました。
話が若干変わりますが、我が家のマイブームに『あんトースト』なるものがあります。トーストに、つぶあんとマーガリンを塗ったものです。名古屋の方は、あんこの消費量が極めて多いと聞きましたが、この食の嗜好が経済の発展に結びつくとしたら?と仮定して、我が家でも実験しようかなと思っているところです(^-^)v
ひょっとしたら、昔から日本人が慣れ親しんでいるあんこ(小豆)ベースの和菓子、お赤飯などは、日本人を優秀な民族にした素晴らしい食材の一つかもしれない…などと空想を巡らし、名古屋を後にしました。
仮説を立てて、1人空想にふけることが好きな私でした(苦笑)

コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.