2011/3/8 火曜日

『利き酒大会ヾ(=^▽^=)ノ!!』

カテゴリ: お客様,ゲスト,地酒 — 竹葉 @ 14:17:32

独身時代、残業の多い職場でした。
帰りの電車の待ち時間に、居酒屋的なところで一杯ひっかけて(笑)、少しご飯を食べて帰宅するのが結構お楽しみになっていました…(^_^;)

バブリー世代で言うところの、オヤジOLです(笑)

日本酒が好きで、全国の美味しいお酒が集まる居酒屋が行き付けでした…(//∀//)

この日、東京より日本酒のPRセンター【名酒センター】【月刊ビミー】の代表取締役・編集長様と、そして地元安来で上品な美味しいお酒を造り続ける【青砥酒造】の代表取締役様がお越しになりました
^ー^)人(^ー^☆彡

何て、素敵な利き酒大会(≧▼≦)!!!

美味しいお酒に大人の会話、皆様とご一緒にそのヒトトキに酔いしれました゜+。(*′∇`)。+゜

編集長様。これまで1300蔵以上の造り酒屋さんをめぐられたそうですw(°O°)w!!


お二人から強い!!と褒めらた私…(//∀//)

…やっぱり強いかも?!と自覚しました(´ψψ`)♪

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3 Comments »

  1. 四十歳頃までは、アルコール類は全て安く腹一杯飲めればいい。
    そんな感じでしたが、平成元年、上司が出張の土産に
    「銀嶺立山」(だったと思う)を買って来てくれました。
    その時初めて 美味い! と思いました。

    その2~3年後、後輩の送別会時に彼から「上善如水」の名を聞きました。

    どちらもサラッとして喉越しが良く、「上善如水」はフルーティな感じ。

    「銀嶺立山」は上司が言うには、銀嶺立山のラベルが貼った一升瓶を送れば
    酒を入れて送り返してくれる。但し自前で!
    久保田萬寿も美味いですが、普段使いには懐が・・・
    広島で手に入り手の届く日本酒で「上善如水」を飲む事にしています。

    昨年11月に竹葉で飲んだ冷酒も美味かったです。
    銘柄を聞けばよかった と後で思いました。
    次回教えて下さい。

    Comment by 時無蛾 — 2011/3/8 火曜日 @ 20:11:19

  2. ヒロさんへ

    うっわ~(笑)
    名酒の銘柄の数々を言われると記憶が鮮明に甦り、
    封印していたはずの日本酒好きの血が…(//∀//)

    話せば長くなる話は、是非まったりと日本酒にて。
    やっぱり日本人、和食。日本酒かしら…(*^^*)?

    あれ?お気づきかもしれませんが、私アルコール一通りイケます(笑)!

    Comment by 竹葉 — 2011/3/9 水曜日 @ 15:32:10

  3. 続く・・・。

    竹葉で、お召し上がり頂いた銘柄は、
    次回お越しの際に・・・。

    Comment by 竹葉 — 2011/3/9 水曜日 @ 15:34:49

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